Privacy Policy

Japanese

InMoment プライバシーに関する方針

一般的なプライバシーに関する方針
本プライバシーに関する方針は、元Mindshare Technologies, Inc.であるInMoment, Inc.?および、その関連会社であり、InMomentの名前で事業経営中のEmpathica Inc. (集合的に、「InMoment」あるいは「弊社」とする)が、弊社ウェブサイトおよびウェブ/テキスト調査、レポート作成エンジン(集合的に「サイト」とする)、電話調査、データ収集および弊社と情報をやりとりするその他の方法に関して、弊社の情報収集方法を公開するものです。また、InMomentのGoRecommendプログラムとアプリケーションに関しては、下記にプライバシーに関する方針で別途説明するものとします。

お客様のプライバシーは、お客様自身にとっても、弊社にとっても重要であり、弊社は責任を持って、お客様のプライバシーを保護致します。本方針は、1974年プライバシー法<米国>、個人情報保護および電子文書法⟨カナダ⟩(略してPIPEDA)およびその他の関連法に準拠するように作成されています。法に準拠するために更なる保護対策が必要であり、そのような保護対策について本方針に規定されていない場合、そのような保護対策を万全に提供できるように対策を講じることに同意致します。

セーフハーバー-準拠に対する積極的な責任
InMomentは、EU加盟国およびスイスからの個人情報の収集、使用、保持に関して、米国商務省が欧州委員会と協議して定めた米国-EU間セーフハーバーフレームワーク、ならびに米国商務省がスイスの連邦政府データ保護と情報委員と協議して定めた米国-スイス間セーフハーバーフレームワークを遵守しています。InMomentは、通知、選択、第三者への情報転送、セキュリティ、データ完全性、アクセスや実施に関するセーフハーバープライバシー原則を着実に実行しているとして認定を受けています。セーフハーバーフレームワークに関する詳細を知り、InMomentの認定証を見るには、 http://www.export.gov/safeharbor/ をご覧いただくか、Mindshare Technologies, Incを検索して下さい。

InMomentのクライアントおよび本方針とお客様のプライバシーとの関連性
InMomentは、電話、インターネット、テキストメッセージ、コメントカード、ミステリーショッピング、内部監査やその他のデータ収集方法によるデータ収集を行う企業に対して、サービスとしてのソフトウェア(SaaS)を提供するプロバイダーです。データ収集後、情報は分析され、報告されます。このような情報収集活動は、主に顧客や従業員満足度問題を目的として実施されますが、市場、製品、サービス調査、その他の種類の調査が含まれる場合もあります。調査とデータ収集は、InMomentのASPホスティングサイトあるいは、クライアント自身のホスティングサイト上でホストされ、アクセス可能です。クライアントの事業運営向上目的、および/または、お客様のサービス体験および/またはお客様が提供した情報のフォローアップを行うために、クライアントがお客様に連絡を取る目的で、レポートは毎日、処理・印刷され、お客様の個人情報と共に弊社クライアントへ提供されます。InMomentのクライアントはデータに対して完全アクセス権を所有しているため、このようなデータの使用に全責任を負っていただいていることに、ご注意下さい。このような場合、お客様に情報やフィードバックを提供するように依頼した、InMomentのクライアントのプライバシーに関する方針を参照して下さい。

個人情報とは?
個人情報とは、個人を特定可能な情報です。個人情報には、お客様の氏名、住所、郵便番号、電話番号、誕生日、メールアドレス、人口統計学的/分類情報(例、教育や年齢)、お客様自身を特定したり、何者かがお客様に連絡が取れるような情報が含まれます。また、クライアントのプログラム会員番号やロイヤルティ番号も、個人情報に含まれます。クライアントの従業員または代表者がお客様に連絡できるように、お客様の連絡先情報は、フィードバックへのフォローアップが必要な時に使用されます。また、個人情報は、お客様が自発的にInMomentへ個人情報を提供した場合に、弊社が知り得るものであり、あるいは、InMomentのクライアントが、お客様に調査に参加するように依頼する目的で、InMomentに提供される情報です。

個人情報の収集と使用
お客様自身が自発的に提供しない限り、弊社が個人情報を収集することはありません。調査やその他のデータ収集への参加は全く任意であり、調査に回答するかどうか、そして、要求されている情報を開示するかどうかは、お客様が決めて下さい。お客様が下記に記載するような個人情報を、InMomentが共有することに対して同意を明示しない限り、弊社がお客様の個人情報を、第三者に販売、共有、貸与することはありません。

お客様の選択により、調査へ参加し、登録し、あるいは個人識別可能情報を弊社へ提供することにより、本プライバシーに関する方針に従って、弊社がかかる情報を使用することに、お客様は同意したことになります。お客様が、弊社にお客様の個人情報を提供しないと選択した場合、サイトで提供されているインセンティブコンテストへの参加資格を失います。もし、お客様が個人情報を既に提出したものの、弊社記録から削除を要求される場合、あるいは、どんな個人情報が弊社記録に保管されているかを知りたい場合、下記の連絡先セクションをご覧下さい。

自動番号識別(ANI)による電話番号の可視性
アメリカ国内で通話料無料番号に電話すると、お客様が電話を掛けた相手が、通話料を支払います。 電話を受けた相手は、自動番号識別(ANI)と呼ばれる電話ネットワーク技術を使用して、お客様の電話番号を識別することができます。FCC規則により、通話料無料番号を所有する企業が、ANIにより識別した電話番号を配信する行為を制限されており、また、この方法で通話料無料番号へお客様の電話番号が送信されることについて、電話会社はお客様に通知する義務があります。 お客様がInMomentの電話調査に参加した場合、InMomentおよびそのクライアントの両方が、お客様のANIへアクセスする可能性がありますが、FCC規則に従って、それ以外の第三者に電話番号が配信されることはありません。

IPアドレスとクッキー
お客様のIPアドレスを使用して、弊社サーバーの問題を診断し、サイトを管理するのに役立てています。お客様のIPアドレスは、幅広い人口学的情報を収集するためにも使用されています。弊社サイトではクッキーを使用し、お客様が同じ調査に繰り返しアクセスしないように確認したり、ビジターが使用するブラウザを特定して、様々なブラウザの中で、最も一般的なバージョンのブラウザで、サイトが適切に作動できるように、サイトを作成しています。クッキーを使用する場合、このようなクッキーはいかなる個人情報にもリンクされていません。お客様がクッキーを拒否しても、サイトを使用することは可能ですが、全エリアあるいは全機能へはアクセスできない場合がありますので、ご了承下さい。

特定の状況下におけるプライバシーに関する方針

個人情報の使用と共有
特定の状況下における、InMomentのお客様の個人情報取扱い方法について、より詳しく下記項で説明しています。お客様がInMomentとの特定のやりとりによっては、下記事項の1つ以上が適用される場合があります。

調査完了のためのサポート
特定の状況下において、お客様が調査を完了するために、InMomentからサポートが必要な場合があります。調査が電話で行われる場合、音声メッセージを残さなければならない場合もあります。 また、調査がオンラインあるいはテキスト媒体で行われる場合、電子用紙や電子メールを使って、InMomentへのメッセージ投稿を要求される場合もあります。それには、個人情報が必要です。このような場合、調査へのアクセスあるいは調査を完了する上での問題を解決する目的で、お客様に連絡するためだけに、個人情報が使用されます。

プロモーションおよびインセンティブコンテスト
InMomentまたは弊社クライアントは、時々、様々なプロモーション、インセンティブやくじを提供します。プロモーション・コンテストに参加する場合、お客様が優勝した場合に連絡を取ることができるように、弊社クライアントや弊社クライアントの業務代行ベンダーが、お客様の氏名、誕生日、住所(メールアドレスおよび/または居住所)、財務情報(収入レベルなど)や電話番号を尋ねます。

弊社への連絡
弊社サイトの連絡用紙において、お客様の氏名や連絡先情報(電話番号を含む可能性があります)を尋ねます。電子用紙を使用して、InMomentにメッセージを投稿する際には、電子メールアドレスが必要です。

オプトイン
特定の調査およびその他のオプトインサービスに関して、InMomentではプロフィール(例、個人の趣味など)や人口学的情報(例、世帯収入など)を収集する場合があります。このような情報は、お客様が提供して下さったプロフィールや人口学的情報に基づいて、お客様に特定の情報をお知らせする際に使用します。調査やオプトインサービスによっては、その他の調査に参加したり、InMomentやInMomentのクライアントやビジネスパートナーから情報を受取るオプションが、ビジターに提供されるものもあります。ビジターがかかる調査に参加したり、かかる情報の受け取りを希望する場合、必ずオプトインしなければなりません。そして、オプトインすると、その目的に対して、InMomentがビジターの個人情報を使用したり、InMomentのクライアントやビジネスパートナーと個人情報を共有します。

取引リクエストの遂行
InMomentのウェブサイトから、例えば、製品やサービス、白書、電話の折返し、特定のマーケティング資料などをリクエストする場合、お客様のリクエストを遂行するために、提供された情報を使用します。弊社がこの業務を遂行するため、例えば、業務代行に関わるInMomentのその他の部門やビジネスパートナーと情報を共有する場合があります。また、弊社の製品やサービスに関する情報をお客様がリクエストした場合、弊社がお客様が関心があると考えるその他の情報について、今後、フォローアップする場合があります。かかるコミュニケーションに関しては、いつでもオプトアウトできます。また、市場調査目的で、取引に関して、弊社よりお客様に連絡する場合もございます。

公開フォーラム
サイトビジターが利用できるチャットルーム、フォーラム、メッセージボードおよび/またはニュースグループを、サイトが作成する場合があります。このような場所で公開された情報は、いかなる情報であっても公的情報となるということを覚えておいて下さい。また、個人情報を公開すると決めた場合、お客様自身で注意して下さい。

購読登録
(例、ニュースレターやその他の通信への)購読に登録した場合、お客様のリクエストを処理するために、弊社では、お客様が提供した登録情報を使用します。弊社では、このような情報をデータベースに保管します。さらに、お客様が関心があると思われるInMomentのサービスや今後の出版物に関して、弊社よりお客様に連絡をする場合があります。かかるコミュニケーションに関しては、いつでもオプトアウトできます。

集計済み情報の公開
「基準」や業界水準などを確立する目的で集計された、個人が特定されない顧客および/または従業員データを使用する権利を、InMomentは有しています。

就職申込書
InMomentに対して就職申込書を提出された場合、電子メールアドレスや電話番号といったような提供された個人情報を使用して、潜在的な求人がある場合に、弊社より連絡を差し上げる場合があります。また、希望しないと指定がない限り、以前の雇用主や信用照会先に連絡する場合もあります。

法律による開示義務
特定の状況下において、司法またはその他の政府の召喚令状、令状、命令に従って、個人情報を開示しなければならない場合があります。これには、ネットワークの不正使用調査や、弊社の使用条件やその他の公的ガイドラインへの違反調査、または、弊社が原告または被告である、実際の訴訟手続きや今後手続きをすると言われている訴訟手続き、あるいはその他の紛争解決手続きの一部が含まれます。

新たな目的への個人情報の使用
お客様が関心があると思われる追加サービスや、製品やプロモーションオファーといったような、情報収集当初には計画していなかった目的のために、お客様の個人情報の使用をInMomentが希望する場合、お客様のメールアドレスを含む連絡先情報を使用し、新たな目的にお客様の個人情報を使用することに同意していただけるかどうか確認致します。

個人情報でない情報
弊社の電話システムとウェブサーバーは、自動的に個人情報でない情報を認識する場合があります。特に、お客様がInMomentのサイトを訪問すると、弊社では下記に関する情報を収集しています:

  • お客様のインターネットロケーション(IPアドレス)
  • お客様が弊社サイト訪問時に使用したソフトウェア(およびその構成)
  • お客様が弊社サイトを訪問した日付と時間
  • お客様が弊社サイトで訪問したページ、および
  • 弊社ウェブトラフィックの分析と弊社サーバーの管理のために使用する、個人情報でないその他の情報。

サードパーティサイトへのリンク
サイトはサードパーティサイトへのリンクを含みます。InMomentも関連会社も、かかるサードパーティのウェブサイトのプライバシーに関する方針やコンテンツには一切責任を負いません。InMomentの共同ブランドサイトやコンテンツパートナーサイトでは、InMomentとは無関係なプライバシーに関する方針を採用しています弊社ではそのようなサイトのプライバシーに関する方針を管理していないので、ユーザーの皆様には、そのようなサイトでどんな個人情報であっても開示する前に、サードパーティが管理するウェブサイトのプライバシーに関する規則や方針について、ユーザーご自身で調べることを強くお勧めいたします。 InMomentでは共同ブランドおよびその他の関連サイトと情報の集計結果を共有することがありますが、この集計結果情報には、個人を識別できるような情報は含まれません。本プライバシーに関する方針は、InMomentのサーバー上でホストされるページで収集されるデータにのみ適用されます。

情報に関するセキュリティ、保管と維持
サイト(ウェブサイト、調査、レポート作成アプリケーション、データ転送アプリケーションを含むがこれに限定されない)では、サードパーティによる情報の紛失、誤用、遮断から保護するための業界基準と一致する、商業的に妥当なセキュリティ対策を備えています。InMomentでは、このような同様の基準に見合うように物理的ホスト施設を保有しています。いずれにしても、InMomentではインターネット経由で送信された情報の遮断、修正や誤用について一切の法的責任を負わないものとします。

InMomentでは、顧客情報への従業員のアクセスを社内で厳しく管理しています。かかる情報へアクセスが許可されるのは、必知事項ベースのみです。

InMomentでは、情報を収集した時の目的を完遂するため、そして該当法に準拠するためだけに、個人情報のみを保持し、かかる目的へお客様が同意したことは、弊社がお客様とのやりとりを終えた後でも有効なままとします。

弊社の世界中における慣習
InMomentは、国境を越えた人、モノ、システムを使い、グローバルな事業運営をしています。弊社のプライバシーに関する方針は、世界中のお客様の個人情報を守るために作成されています。国によっては、お客様の情報への法的保護が低い国もあります。そのような国においても、InMomentでは、本文に記載の方法で個人情報を取り扱います。

お客様の個人情報の是正や更新方法
お客様が弊社に登録している個人情報を是正または更新しなければならない場合、メッセージの件名を「個人プロフィールの更新」として、弊社のプライバシー担当者に連絡して下さい。その際には、メッセージの本文に、新たな個人情報と共に、以前に登録していた氏名、住所、メールアドレスと電話番号を必ず記載して下さい。InMomentでは、弊社ウェブデータベースにお客様の個人情報の変更を記録し、弊社の適切な事業グループにもこの変更を伝えます。

本プライバシーに関する方針への変更事項
本プライバシーに関する方針は、事前に通知することなく、いつでも修正される場合があります。

GoRecommendのプライバシーに関する方針(重要な通知-発効日:2009年5月23日)

GoRecommendとは、特許取得済みのソーシャルメディア擁護ソリューションです。Facebookで、GoRecommendソフトウェアアプリをインストールまたは使用することにより、お客様が、本プライバシーに関する方針(「プライバシーに関する方針」とする)を読み、理解したものとします。本プライバシーに関する方針は、GoReccomendをお客様が使用する際に適用されるものとします?

GoRecommendは、GoRecommendの使用条件規約に則って使用され、このGoRecommendのプライバシーに関する方針は、GoRecommendの使用条件規約の一部とします。

一般
お客様が製品、サービス、ブランドやロケーションを、Facebook上のお客様の友達に紹介しやすくするために、弊社はGoRecommendを開発しました。GoRecommendの使用により、お客様が弊社に提供して下さったコンテンツを、弊社およびその他のユーザーと共有して頂く場合が多々あります。さらに、お客様のFacebookアカウント名などのようなアカウント情報の一部も、お客様のコンテンツと関連付けられている場合もあります。しかしながら、GoRecommendが入手しているユーザー情報全てを、お客様が世界中の人と共有することを望んでいない場合があることも、弊社では理解してます。それゆえ、お客様のFacebookアカウント設定より、お客様の連絡先、個人情報、写真や関心事を含むユーザー情報の中で、どんな情報をGoRecommendで利用できるかを管理できるようになっています。

GoRecommendを使用する際には、必ずFacebookを経由しなければなりません。また、使用の際には、GoRecommendが使用のためにFacebookが利用できるユーザー情報の使用が含まれます。さらに、お客様がGoRecommendを使用して入力したコンテンツの使用もこれに含まれます。Facebookの安全な使用方法に関する詳細は、下記のFacebookの安全な使用方法をご覧下さい: https://www.facebook.com/terms.php.

GoRecommendのプライバシーに関する方針は、お客様がGoRecommendを通じて共有すると決めたユーザー情報を、弊社がどのように収集・使用するかをご理解いただくため、そして、お客様がGoRecommendを使用する際に、情報に基づいて決断を下せるように作成されています。

弊社では、いつでもGoRecommendのプライバシーに関する方針を変更する権利を有しています。方針を変更する場合、本ページに変更内容を掲示し、GoRecommendのプライバシーに関する方針の新たな発効日を本ページのトップに掲示致します。また、GoRecommendのプライバシーに関する方針が実際に変更になる場合、電子メール、GoRecommend内の通知、あるいはFacebookを通じて、お客様に通知致します。弊社では、お客様には継続して、GoRecommendのプライバシーに関する方針を参照していただくように奨励しており、そうすることで、お客様が最新のプライバシーに関する方針の規約を理解していただけると存じます。特に記載がない限り、弊社の最新のGoRecommendのプライバシーに関する方針は、お客様およびお客様のFacebookアカウントに関して、弊社が有する全情報に適用されます。

ユーザー情報とコンテンツの収集と使用
GoRecommendをインストール・使用すると、下記を含む様々なタイプのお客様の個人情報に、弊社がアクセスできるようになります: